8 (495) 981-6071

Новости

01.08.2016

Завершились II Всероссийские пляжные игры

21-31 июля 2016 г., Центр пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе

31 июля в Центре пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе завершились вторые в истории Всероссийские пляжные игры. 

Фотогалерея. II Всероссийские пляжные игры, 21-31 июля 2016 г., Центр пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе (Москва, Ленинградское шоссе, 39). Фото rusbsa.ru

За 10 дней соревнований было разыграно более 150 комплектов наград в 8 видах спорта. В Играх приняли участие более 1000 спортсменов. По сравнению с первыми сочинскими Пляжными играми произошли некоторые изменения. Основные виды спорта остались те же – пляжный футбол, пляжный волейбол, пляжное регби, черлидинг и триатл (дисциплина современного пятиборья). В программе вторых Игр дебютировали пляжный гандбол, пляжный теннис и пляжный бадминтон. Основной площадкой проведения стал Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе, который в этом году уже принимал ряд крупнейших российских и международных соревнований по пляжным видам спорта. 

002-944d1.jpg

24 июля на песчаных кортах Водного стадиона «Динамо» были разыграны первые комплекты наград. В финал мужских соревнований Всероссийских пляжных игр и чемпионата России по пляжному регби вышли команды московского «Динамо» и Татарстана. В итоге регбисты клуба «Динамо» (Москва) под руководством главного тренера Олега Томыло второй год подряд стали обладателями серебряных медалей.

002-1adb6.jpg

В заключительный день соревнований были разыграны медали в турнирах по пляжному волейболу и пляжному теннису.

В рамках этих соревнований был разыгран Кубок России по пляжному волейболу. В финале Александр Лихолетов и Илья Лешуков победили Максима Сиволапа и Игоря Величко со счётом 2:0 (21:17, 21:16).

  • «Эмоции переполняют. Мы шли к этой победе весь сезон. Каждый раз в финалах чего-то не хватало, совсем немного. Нам никак не удавалось обыграть ребят из Обнинска. Сегодня все сложилось как надо. Мы чувствовали поддержку с трибун, выполнили установку тренера. Спасибо команде организаторов за очередной турнир, проведенный на самом высоком уровне. Мы счастливы!», - сказал обладатель Кубка России по пляжному волейболу Александр Лихолетов. 

В женской части турнира победили Анастасия Барсук и Мария Прокопьева. В финале они оказались сильнее Александры Моисеевой и Екатерины Сырцевой со счётом 15:13 в третьем сете.

«Мы давненько ничего не выигрывали. В призах были, но очень хотелось выиграть под конец сезона. Российский календарь на этом исчерпан. Будет еще два этапа EEVZA в Латвии и Грузии, но приятно, что на последнем домашнем турнире в году мы победили. Здорово, что на соседней ступеньке пьедестала стоят наши одноклубницы. Катя и Саша наши постоянные и главные соперницы, сегодня удача на нашей стороне», - отметила после победы Мария Прокопьева.
Бронзовые награды у женщин достались вице-чемпионкам России этого года, паре Юлия Абалакина / Ксения Дабижа из Москвы, которые в матче за третье место в двух сетах переиграли сестер Макрогузовых из Краснодара. 

закрытие.jpg

За несколько часов до волейбольных финалов в Национальном теннисном центре им. Х. А. Самаранча завершились соревнования среди пляжных теннисистов, поэтому одновременно с церемонией награждения на Водном стадионе II Всероссийские пляжные игры были объявлены закрытыми.

  • По итогам Всероссийских пляжных игр этого года будет сформирована сборная России для участия в I Всемирных пляжных играх, которые состоятся в сентябре 2017 года в американском городе Сан-Диего. Одним из претендентов на проведение турнира был Сочи. В числе кандидатов значились Дубай, Барселона и Стамбул. На Всемирных пляжных играх медали будут разыграны более чем в 20 видах спорта, в числе которых пляжный теннис, футбол, волейбол, серфинг, водные лыжи, триатлон, легкая атлетика и баскетбол. Даты и место проведения III Всероссийских пляжных игр будут определены в ближайшее время. 

По материалам rusbsa.ru