8 (495) 981-6071

Новости

23.06.2020

СК «Динамо» с 23 июня возобновляет работу для организованных спортивно-оздоровительных занятий.

Бассейн для массового плавания закрыт. 

Спортивный комплекс «Динамо» (плавательный бассейн, спортивные залы, площадки, Центр пляжных видов спорта) с 23 июня 2020 года возобновляет работу для организованных спортивно-оздоровительных занятий.

icon_attention.png
Бассейн для массового плавания закрыт. Сеансы массового плавания временно отменены.
О возобновлении сеансов массового плавания будет сообщено дополнительно.

В целях безопасного функционирования спортивного комплекса и недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 введены дополнительные меры безопасности и правила посещения:

1. Вход и нахождение на территории спортивного комплекса разрешен только в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках), за исключением времени проведения тренировок.

2. Спортивно-оздоровительные занятия осуществляются по предварительной записи согласно графику загрузки.

3. Органичен вход и нахождение на территории спортивного комплекса лиц, не задействованных в тренировочном процессе.

4. При входе в спортивный комплекс организован «входной фильтр» с обязательным проведением бесконтактного контроля температуры тела посетителей и отказе в допуске для посещения спортивного комплекса лиц с повышенной температурой тела и (или) признаками респираторной инфекции (повышенная температура, кашель, насморк).

5. Дезинфекторы для рук расположены при входе в спортивный комплекс, рядом со спортивными залами и санузлами.

6. На всей территории спортивного комплекса обязательно соблюдение социальной дистанции до 1,5 метров.

7. Социальное дистанцирование обеспечивается исходя из площади залов для занятий спортом (4 кв м на посетителя).

8. Спортивное оборудование в тренажерном зале расставлено с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров, часть оборудования выведена из обращения с учетом норм по социальному дистанцированию.

9. Площадь зеркала воды в бассейне для групповых занятий аквааэробикой 5 кв м на одного посетителя.

10. Запрещён приём пищи в раздевалках и душевых.

11. Шкафчики для переодевания в раздевалках рекомендуется использовать с учётом социальной дистанции не менее 1,5 метров (сигнальная разметка).

12. Находясь в зоне раздевалки минимизировать продолжительность пребывания до и после занятий (не более 15 минут). 

В спортивном комплексе "Динамо":

  • Усилен производственный контроль в плавательном бассейне за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды.
  • Регулярно проводиться обеззараживания воздуха в спортивных залах и раздевалках.
  • Усилены мероприятия по проведению уборки помещений, в т.ч. влажной уборки и уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму:

не реже 1 раза в 2 часа:
- всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.)
- спортивного инвентаря, скамеек
- общественных туалетов (пола, санитарно-технического оборудования, в том числе вентилей кранов, спусков бачков унитазов)
- раздевалок и бассейнов

не реже 1 раза в 4 часа
- помещений общего пользования 

Меры безопасности и правила посещения разработаны согласно:
- Указа Мэра Москвы № 68-УМ от 8 июня 2020 г. "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности",
- Указа Мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ ,     
- Методическим рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю.Поповой 04.06.2020 г. № МР 3.1/2.1.0192-20 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах),
- Методическим рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю.Поповой 25.05.3030 № МР 3.1/2.1.0184-20 «Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».