8 (495) 981-6071

Новости

11.08.2014

Первый благотворительный турнир по волейболу. Итоги.

Водный стадион "Динамо"

9 августа на площадках Центра пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе прошел Первый благотворительный турнир по волейболу, организованный РООИ "Перспектива".

Восемь корпоративных команд из крупных бизнес компаний встретились в волейбольном турнире.

01-pgal-view-4681.jpg

В прайм-тайм, вечером в пятницу, Центр пляжных видов спорта «Динамо» предоставил свою площадку для игроков в пляжный волейбол, которых «Перспектива» собрала на свой первый благотворительный турнир, посвященный поддержке инклюзивных спортивных программ для детей с инвалидностью и без.

Корпоративные команды ОАО «Мобильные ТелеСистемы», FM Logistic, »Лаборатории Касперского», ООО «Стрим», компаний «Johnson & Johnson», DPD, «Детский мир» и HeadHunter,прошли жеребьевку, разделились на подгруппы и отправились сражаться. Зрители заняли свои места на трибунах​, а ведущие – известный профессионал Влад Жестков и молодой, но очень талантливый Евгений Ляпин, – по очереди комментировали ход игры сразу на двух площадках и одновременно рассказывали болельщикам о работе «Перспективы» по продвижению инклюзивного образования, трудоустройству и защите прав людей с инвалидностью, развитию лидерства среди подростков с инвалидностью и о многих других направлениях.

«Для нас участие в этом турнире – прекрасная возможность поддержать детей с инвалидностью, чтобы они тоже могли участвовать в спортивных мероприятиях», – поделился перед игрой капитан команды «Детский мир» Михаил Барышников.

02-pic0599_02.jpg

В первом круге победителями стали команды DPD, HeadHunter, «Лаборатории Касперского» и FM Logistic. Надо отметить, что разрыв в счете был минимальный, а борьба – очень упорной. «Мы играем в корпоративной лиге, – признался капитан команды «Лаборатории Касперского» Илья Годунов, – Сегодняшний турнир – неформальный, очень душевная атмосфера и очень приятно встретить здесь команды компаний, которые разделяют наши ценности и тоже помогают детям с инвалидностью». Капитан команды HeadHunter Мария Игнатова заметила, что ее компания в основном сотрудничает с «Перспективой» в сфере трудоустройства людей  с инвалидностью, но сегодняшняя игра дает новый стимул для взаимодействия: «Мы можем помочь детям, чтобы они не чувствовали себя обделенными вниманием, чтобы тоже выходили на спортивные площадки и пробовали свои силы в разных видах спорта», – сказал она.

Между тем зрители и игроки, которые в этот момент не участвовали в матче, получили возможность поучаствовать в розыгрыше памятных сувениров от «Перспективы», а также специальных призов. Сувениры и подарки планировалось вручить в ходе церемонии награждения.

03-pic0599_03.jpg

Капитан команды «Johnson & Johnson» Николай Горетый отметил, что его компания давно поддерживает спортивные программы «Перспективы» – уроки параспорта в московских школах, Фестивали параспорта, в которых принимают участие ребята с инвалидностью и без. «Сегодня у нас  есть еще один шанс помочь «Перспективе» в ее работе, и мы рады, что это можно сделать, не просто перечислив средства на счет, а играя в такую замечательную
игру
», – сказал он.

На поляне рядом с площадкой раскинулись шатры, где можно было перекусить, выпить чая или кофе. Здесь же расположился «детский уголок», поскольку многие болельщики пришли на турнир с детьми. Гигантский твистер сразу завоевал общее внимание, а можно было еще и рисовать, раскрашивать вырезанные из бумаги фигурки людей в инвалидных колясках, а заодно нарисовать на собственных щеках какой-нибудь веселый рисунок из коллекции
аква-грима.

Перед тем, как отправиться на площадку, капитан команды ООО «Стрим» Максим Паханов объяснил: «Мы сегодня приехали сюда, чтобы поиграть в волейбол, показать, что спорт дает силы, уверенность, заряжает энергией. Ребята с инвалидностью тоже имеют право
заниматься спортом!
» «Спорт объединяет, – поддержала его капитан команды DPD Елизавета Румянцева. – Мы очень хотим, чтобы дети с инвалидностью вместе со своими сверстниками могли играть в спортивные игры».

Между тем начались игры второго круга. Здесь победителями снова стали команды DPD и «Лаборатории Касперского», а также «МТС» и «Детского мира».

04-pic0599_04.jpg

«Когда про детей говорят, что они «с ограниченными возможностями» – это очень  печально, – констатировал капитан команды МТС Юрий Сурков. – У детей не должно быть ограниченных возможностей, и мы можем в этом помочь. Мне нравится, что сегодня у нас на площадке царит командный дух и взаимная поддержка, это очень важно».

По сумме набранных очков в полуфинал вышли команды DPD, «Лаборатории Касперского», «Детского мира» и «МТС». В ожесточенной борьбе определились финалисты – «МТС» и «Детский мир». За их сражением, замерев, следили трибуны, а также множество прохожих, привлеченных музыкой и шумом болельщиков. Обе команды оказались очень сильными и никак не хотели уступать сопернику. Однако по результатам трех матчей победителем все же стала команда «МТС». В матче за третье место победила «Лаборатория Касперского».

«Этот турнир первый, но мы очень надеемся, что он не станет последним, – сказал капитан команды FM Logistic Денис Миронов. – Нам понравился такой формат, мы с удовольствием приедем играть еще, тем более, если при этом можно помочь детям с инвалидностью».

Между тем к матчу с чемпионом готовилась сборная команда друзей «Перспективы» – глава информационного центра ООН в России Александр Горелик, а также Вера Кузьмина, ведущая
радиостанции «МАЯК», Анна Ковтун, хореограф из команды «Jack's Garret», Илья Каукин, представитель компании Russ Otdoor, давнего надежного партнера «Перспективы», Артем Лялин, хореограф, руководитель «Театра танца Ангел», постоянный участник телепроекта «Танцы со звездами», Сергей Друзяк, актер и телеведущий. Возглавила команду директор РООИ «Перспектива» Денис Роза.

«Я давно с удовольствием дружу с «Перспективой», мы много помогаем этой замечательной организации, – поделился перед началом игры Александр Горелик. – В волейбол давно не играл, сегодня есть шанс вспомнить былые навыки. Надеюсь, мой удар правой еще не ослабел!»

05-pic0599_05.jpg

«Сборная друзей» отправилась на площадку, ободренная поддержкой болельщиков. Первый матч закончился со счетом 10:3 в пользу «МТС», но во втором друзья «Перспективы» собрались, подтянулись и даже повели в счете. Вера Кузьмина очень ловко выиграла для своей команды несколько очков, Артем Лялин и Александр Горелик отличились удачными подачами, а Анна Ковтун – виртуозными пасами. Сергей Друзьяк, словно тигр, кидался на каждый мяч, но от его мощных ударов тот часто улетал далеко в аут. Илья Каукин,  напротив, тщательно примеривался к каждому мячу под неусыпным контролем Денис Роза.

И все-таки чемпионы турнира оказались сильнее. Со счетом 10:8 этот дружеский матч выиграла команда «МТС», генерального спонсора турнира.

«Я пришел играть в очень боевом настроении, – поделился Сергей Друзьяк. – Очень жаль,
что нам досталась только игра с победителями, я бы хотел участвовать во всем турнире. Мне вообще очень нравятся мероприятия «Перспективы». «Перспектива» умеет радовать и удивлять и взрослых, и детей – то мы все танцуем, то идем в кино, то смотрим спектакли по пьесам ребят с инвалидностью. И каждый праздник – это настоящая удача!
»

Между тем на песок волейбольной площадки  вышли барабанщики группы «Ритмосфера». Всем желающим раздали разные ударные инструменты – барабаны, бубны, тамтамы и много разных других. А затем под руководством музыкантов из «Ритмосферы» зрители и волейболисты превратились в огромный музыкальный коллектив, четко и слаженно выбивавший замысловатые ритмы. Ведущий предлагал все новые и новые варианты игры, и его импровизированный оркестр с удовольствием откликался, подхватывая заразительный драйв ритма.

06-pic0599_06.jpg

«Есть люди, которые занимаются благотворительностью по зову сердца, – поделилась ведущая радиостанции «Маяк» Вера Кузьмина. – Сегодня многие из них приехали сюда, и мне очень приятно находиться среди таких людей, игроков из команд крупных компаний, которые с удовольствием помогают «Перспективе» и с удовольствием играют в волейбол. У меня в этом сезоне это была первая игра, и я рада, что это было здесь, на благотворительном турнире «Перспективы».

На церемонии награждения дипломы и памятные подарки получили все команды без исключения, а тройка призеров – кубки победителей. Состоялся и розыгрыш призов для зрителей: 11-летний Саша Толстых уехал с турнира на выигранном велосипеде.

«Я считаю, что наш первый волейбольный турнир удался, – прокомментировала директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. Это была замечательная идея, и хотя мы не сразу разобрались с правилами, зато подобрался очень дружный коллектив и атмосфера, несмотря на дух соревнования, была теплая и дружелюбная. Это сближает и нас с нашими партнерами, и их между собой, а главное, оказывается, можно одновременно и помогать, и получать удовольствие».

Благодаря турниру РООИ «Перспектива» собрала 450 тысяч рублей в виде благотворительных взносов от команд. «Детский мир» выделил призы всем командам, участвовавшим в турнире, а также победителям розыгрыша. Кроме того, компания Nestlé предоставила подарочные наборы для победителей, воду и сладости, чтобы все участники и гости могли подкрепиться в
ходе мероприятия. Для завершающего программу ужина был предложен плов от  компании «Плов-1», а наслаждались едой и напитками гости под шатрами от компании «Альфа-тент». Эта помощь дала возможность максимально снизить расходную часть организации турнира. Большое спасибо всем, кто нам помогал!

00000-pgal-4604.jpg pgal-4575.jpg pgal-4580.jpg pgal-4581.jpg pgal-4590.jpg pgal-4596.jpg pgal-4597.jpg pgal-4600.jpg pgal-4601.jpg pgal-4650.jpg pgal-4657.jpg pgal-4658.jpg pgal-4675.jpg untitled.jpg untitled2.jpg

Фото и текст: РООИ "Перспектива"