8 (495) 981-6071

Новости

05.05.2014

Официальное открытие сезона пляжных видов спорта в России на Водном стадионе "Динамо"

3 мая 2014 в Центре пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе состоялся Фестиваль Beach Games.



В этот день, когда вся планета отмечала всемирный День СОЛНЦА, уже в 10 часов утра в Центре пляжных видов спорта на Водном стадионе зазвучали бразильские ритмы и на трех песчаных площадках начались турниры по пляжному футболу, волейболу и футволею.
_NOV0786-0001.jpg

Порывистый ветер раздувал яркие флаги, по периметру площадок суетились организаторы фестиваля, охранники с рациями, девушки, украшенные огромными перьями, собирались и занимали свои места на трибунах зрители. Так стартовал Фестиваль пляжных видов спорта Beach Games.

"У нас отличное настроение. Мы с семьей пришли болеть за друзей. Я слежу за игрой, а жена с дочкой ушли учиться рисованию песком. Правда, солнца нет и это немного огорчает», - поделился один из болельщиков.

И правда, в первой половине дня солнце пряталось в облаках. Но отсутствие тепла в Москве компенсировала атмосфера фестиваля - ведущий Владимир Маркони, более известный как Анатолий Шмель из комедийной программы "Реутов ТВ", комментировал иронично и по делу, держал всех в тонусе и напоминал, что время между матчами можно скоротать в развлекательной зоне. Именно там все желающие могли перекусить, выпить горячий кофе, купить сувенирную продукцию,  абсолютно бесплатно поиграть в настольный теннис и побросать фрисби. Для детей был предусмотрен батут,  а также работала школа рисования песком.
_NOV0035.jpg

Ближе к 16 часам солнце на Водном все же засияло и неспроста! На стадион прибыли двукратные чемпионы мира по пляжному футболу - игроки сборной России. Они  официально открыли сезон пляжных видов спорта 2014  и представили публике свой главный трофей - Кубок мира!  Самые сильные пляжники на планете общались  с прессой, поддерживали участников, фотографировались и дали автограф-сессию. Команда Михаила Лихачева уже четыре года  на вершине и считается единственной, кто нашел способ противостояния в играх с некогда непобедимыми бразильцами. Именно поэтому антураж  Beach Games так напоминал пляжи Копакабаны. За настроение отвечали танцовщицы карнавальной самбы, барабанщики и мастера капоэйры.  Пусть и сборной Фабио Капелло через месяц на Мундиале Бразилии повезет!
_NOV0623.jpg сборная-кубок_NOV0646.jpg

«Отличный турнир! Начало сезона, солнце, позитив! Замечательно, что проводятся такие мероприятия! Раньше стоял вопрос: где в Москве поиграть в пляжный футбол? Сейчас  он не возникает! Главное теперь, чтобы количество участников и любителей росло и у них было желание заниматься пляжным футболом!», - отметил бессменный страж ворот российской сборной Андрей Бухлицкий.

А на закате случилась развязка и награды нашли своих обладателей. В турнире пляжных футболистов победила команда ТГПУ из Тулы. «Золото» досталось ребятам не просто - а в серии послематчевых пенальти с "Росичем".

«Организация хорошая, все продумано до мелочей. Мы довольны и особенно  рады приглашению сборников. Лично я на своей футболке собрал автографы всех игроков. На самом деле такие приезды очень сильно вдохновляют нас  любителей», -  прокомментировал один из победителей.
_NOV0722.jpg открытка-автограф-сборная-пляжный-футбол 001.jpg

В пляжном волейболе ожидаемо взял верх дуэт бронзовых призеров чемпионата России - Руслан Даянов и Александр Лихолетов. А в турнире по футволею, где играли представители сборной и команд из чемпионата России по пляжному футболу, победа досталась московским динамовцам Роману Пачеву и Ивану Вострикову.

Роман Пачев, главный тренер пляжного футбольного клуба «Динамо» (Москва):
«Атмосфера хорошая, а мероприятие отличное! Побольше бы таких турниров. Это важно для развития пляжных видов спорта. Ведь на самом деле мы здесь не только развлекаемся, но и следим за любителями. Помимо первой команды, в «Динамо» есть, например, и дубль, и свой путь в большой пляжный футбол можно начинать, стартовав там. Так что помимо победы на таком фестивале можно запросто получить шанс».

В  следующем году в планах организаторов устроить Beach Games в регионах, а в долгосрочной перспективе сделать из пляжного фестиваля мультиспортивный праздник на весь год – Сity Games, который будет включать не только пляжные виды спорта, но и многие другие, способные увлечь зрителей и дать им возможность заниматься спортом и отлично проводить время в городской среде!
футбол1_NOV0149.jpg

Фото: Илья Игнатович