8 (495) 981-6071

Новости

23.07.2016

Официальное открытие II Всероссийских пляжных игр, розыгрыш первых медалей Игр

Водный стадион "Динамо", 21-31 июля 2016

23 июля в Центре пляжных видов спорта “Динамо” на Водном стадионе в Москве (Ленинградское шоссе, 39) официально открылись II Всероссийские пляжные игры. В торжественном параде спортсменов приняли участие более 350 участников и официальных лиц.

открытие.jpg

Несмотря на то, что соревнования по некоторым видам спорта начались несколькими днями ранее, официальное открытие Пляжных игр в Москве состоялось в субботу днем. Перед собравшимися на центральном стадионе спортсменами из пляжного футбола, пляжного регби, черлидинга, триатла, пляжного волейбола и других видов спорта выступили почетные гости - заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта России Антон Антонов, генеральный директор Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский, почетный президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков, генеральный директор Водного стадиона «Динамо» Антон Жизневский и исполнительный директор Федерации современного пятиборья России, олимпийский призер Эдуард Зеновка.

«Приятно видеть вас всех здесь. Приятно осознавать, что несмотря на все трудности мы смогли собрать достаточное количество видов спорта на вторых Всероссийских пляжных играх. Более 1000 участников будут бороться за 150 комплектов наград – это очень достойные цифры. Желаю всем хороших результатов и бескомпромиссной борьбы, а болельщикам – яркого и незабываемого зрелища», - обратился к участникам и гостям Антон Антонов.

Валентин Жуков рассказал об идее создания Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта и проведения Пляжных игр.
«Несколько лет назад мы совместно с Ильей Володарским задумали создание Ассоциации пляжных видов спорта. Тогда, конечно, были какие-то мысли, но тот результат, который есть сейчас – говорит сам за себя. Перед нами больше тысячи участников, которые уже второй год подряд ведут борьбу за медали Всероссийских пляжных игр. Желаю вам никогда не предавать и не бросать свой вид спорта. Каждый из этих видов по своему уникален и интересен. Хочется верить, что идея Пляжных игр и единой «пляжной» семьи с каждым годом будет укрепляться и процветать», - сказал Жуков.

В этот же день на II Всероссийских пляжных играх были разыграны первые медали. Награды нашли своих обладателей в дисциплинах триатл (современное пятиборье) и черлидинг.

А под конец игрового дня зрители получили шикарный подарок в виде предпоследнего тура регулярного чемпионата России по пляжному футболу. В рамках Игр проходит заключительный этап ЧР. Кульминацией субботы стал поединок московского «Спартака» и питерского «Кристалла». Красно-белые долгое время находились в положении догоняющих, несмотря на ранний гол в дебюте встречи. В третьем периоде спартаковцам удалось забить дважды в течении одной минуты и перевернуть ход матча. В итоге более опытная команда «Кристалл», как и днем ранее против «Локомотива», все же смогла прибавить в самой концовке и вырвать победу. Двукратные чемпионы России обеспечили себе путевку в домашний Суперфинал чемпионата России, а также медали Всероссийских пляжных игр. Какого достоинства они будут – серебро или бронза – покажет воскресенье.

Помимо победителей и призеров Игр в пляжном футболе 24 июля определятся триумфаторы турнира по пляжному регби, в рамках которого будет объявлено имя нового чемпиона России по этому виду спорта. 

Фото: http://www.rusbsa.ru/