8 (495) 981-6071

Новости

24.08.2016

Итоги фестиваля по пляжному волейболу "Король пляжа 2016"

Центр пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе, 20-21 августа 2016 г.

20-21 августа на десяти площадках Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе (Москва, Ленинградское шоссе, 39) прошел III-й ежегодный фестиваль пляжного волейбола "Король пляжа".

Фотогалерея

www-02-2ff44.jpg

Организаторами фестиваля выступают Ассоциация студенческого и молодежного спорта (АСМС) и Академия волейбола. Мероприятие проходит при поддержке Департамента физического культуры и спорта города Москвы.

За звания лучших и призовой фонд 180 000 рублей сразились 196 пар.

www-f9f38.jpg

В этом году при поддержке проекта "Академия волейбола" специально для тех, кто только заинтересовался пляжным волейболом, появилась еще одна лига - "Суперлайт". Уровень соревнований подходит как для тех, кому нужна игровая практика, так и тем, кто делает пробные шаги в пляжном волейболе.

Первыми победителями мужского турнира Суперлайта, завоевавшими «Кубок Академии волейбола», стали Евгений Горобец и Александр Прокофьев. В интервью сетевому СМИ studentsport.ru Евгений Горобец рассказал, почему их с напарником выбор пал именно на эту лигу.

  • «Участие в фестивале «Король пляжа» приняли впервые. Было очень много информации о нем - наше решение не заставило себя ждать. Нам с напарником нужен был опыт, а где его еще получать, как не на подобных турнирах. Сейчас находимся немного не в форме, я вообще травмированный. Решили не напрягать себя в Лайте: ребята там по-серьезнее играю, поэтому заявились в Суперлайт. Самым сложным за два дня был наш первый матч. Наши соперники Рабинович/Куликов боролись до конца, делали все возможно для победы: счет встречи говорит сам за себя - 29:27. Определенно хотелось бы принять участие в следующем году, но уже в лиге повыше. Считаю, что «Король пляжа» привлекает тем, что в столице нет аналогичных мероприятий. Есть подобные ему соревнования, но их проводит также АСМС, так что альтернативой это назвать нельзя. На другие турниры нужно выезжать минимум в Подмосковье, а здесь все под рукой».

Одна из многочисленных лиг фестиваля «Король пляжа 2016» - лига «Лайт» - в этом году собрала по 48 мужских и женских пар. Участники фестиваля отмечают не только уровень организации, но и приток иногородних спортсменов. В этом году в призовой тройке женской лиги «Лайт» были новые имена, а возглавили ее Мария Сафонова и Анастасия Шакерова.

  • Анастасия Шакерова, участница фестиваля "Король пляжа 2016": «Принимаем участие в фестивале каждый год. Организация здесь на высшем уровне, собирается много интересных команд, с которыми можно побороться. С Машей встали в пару первый раз в жизни и решили сыграться именно в «Лайте». Дальше посмотрим, может будем пробовать себя и в «Харде». Были уверены в своей победе, поэтому высшая награда для нас ожидаема. «Король пляжа» имеет такую популярность в массах, что сюда приезжают люди из разных городов. Мы слышали, что здесь играют девочки из Ярославля и даже кто-то из Казани. Это пляжный волейбол - спорт, который объединяет много городов. Будущий год фестиваля мы точно не пропустим».

Фестиваль "Король пляжа 2016" стал местом дебюта известных во всём мире пляжников - вратаря сборной России по пляжному футболу Андрея Бухлицкого и серебряного призера чемпионата мира по пляжному волейболу Игоря Колодинского. Известные спортсмены впервые выступили в роли специальных корреспондентов. В компании с участником фестиваля Дмитрием Кучиным Колодинский вышел на песок в рамках выставочного матча, где соперниками пары стали пляжники Павел Калугин и Илья Смуров.

  • "Я с радостью принял приглашение организаторов, решив провести свой выходной на песке. Получилось сыграть, поучаствовал в церемонии награждения. Скажу честно, что микрофон в руках держал впервые. Необычный опыт. Это даже сложнее, чем выйти на площадку и отыграть матч. Я уже 6 лет не играю, а люди до сих пор помнят и узнают. Это приятно. По таким мероприятиям, как "Король пляжа", можно отслеживать динамику развития нашего пляжного волейбола. И мне как спортсмену приятно было стать его частью".

Организаторы подготовили для участников, болельщиков и зрителей не только насыщенную соревновательную программу, но и множество занимательных активностей.

По результатам двух игровых дней пары на пьедестале распределились следующим образом:

Мужчины СУПЕРЛАЙТ

Женчины СУПЕРЛАЙТ

1 место

Горобец/Прокофьев

1 место

Хрящева/Шельменко

2 место

Коновалов/Федосеев

2 место

Петрова/Панчурина

3 место

Солодов/Волков

3 место

Антонова/Генаева

Мужчины ЛАЙТ

Женчины ЛАЙТ

1 место

Шапкин/Майоров

1 место

Черных/Бунарева

2 место

Яшин/Чальцев

2 место

Сафонова/Шакерова

3 место

Казаков/Хорев

3 место

Ефремова/Грекова

4 место

Панин/Бочаров

4 место

Новожилова/Зайцева

5-6 место

Каптелов/Дибижев

5-6 место

Мясникова/Ручкина

5-6 место

Черкасов/Карпов

5-6 место

Нюрги/Карпова

Мужчины ХАРД

Женчины ХАРД

1 место

Ермишенков/Королев

1 место

Абалакина/Мотрич

2 место

Зюков/Чиркин

2 место

Ромашова/Филин

3 место

Толстяков/Тарантасов

3 место

Мазур/Шведова

Победители конкурсов:

Розыгрыш пляжной майки и пляжного топика в Вконтакте:

  •  Денис Медведев
  •  Наталья Родионова

Сила удара по мячу:

  •  Генали Александр - 110 км/ч
  •  Гордиенко Елена - 79 км/ч
www-5fced.jpg

По материалам www.studentsport.ru
Фото: Валентина Приходько, Кирилл Акинфеев