8 (495) 981-6071

Новости

09.06.2014

Итоги чемпионата России по пляжному волейболу среди Вузов, девушки

Водный стадион Динамо, 4-8 июня 2014 г.

8-го июня 2014 г. в Центре пляжных видов спорта «Динамо» состоялся финал Всероссийских соревнований по пляжному волейболу среди команд вузов России.

Лучшие студенты-пляжники из разных уголков России съехались в столицу: на протяжении нескольких дней 24 женские и 24 мужские пары выявляли сильнейшие команды, которым и предстояло разыграть главные призы в финальный день соревнований. Среди девушек до «золотого» матча удалось добраться двум командам московских вузов – парам из МИЭТа и РГГУ.

девушки2.jpg девушки-победители.jpg

Студентки из Зеленограда, Екатерина Охрименко и Мария Макарова в двух партиях полуфинальной встречи превзошли волейболисток из УрФУ, а спортсменки гуманитарного университета Эля Алиева и Ксения Хакимзянова остановили в шаге от финала гостей из Челябинска. Предугадать результат перед финальной игрой было сложно. Единственное, о чем можно было утверждать наверняка, так это то, что в статусе триумфатора площадку покинет московская пара. Тем не менее, выводы по ходу матча напрашивались сами собой. С первых моментов студентки МИЭТ излучали невероятную уверенность в своих силах. Девушкам не потребовалось много времени, чтобы заработать комфортное для себя преимущество в +5. Волейболистки не растрачивали энергию на сильные удары, немало очков они записали себе в актив, совершая обманные атаки. У РГГУ не заладилась игра с самого начала: казалось, что большую часть первой партии девушки находились в слегка расслабленном состоянии. Для Екатерины Охрименко и Марии Макаровой главной задачей было удержать преимущество и без особых проблем свести партию к победному результату. Впрочем, по такому сценарию оставшаяся часть стартового сета и прошла, а завершился он со счетом 21:15.

Давление студенток зеленоградского вуза возрастало. С трибун слышалось: «Девчонки, это фантастика!». И правда, при высокой технике девушек вкупе с невероятным везением игра шла как по маслу. Разница достигала 10-ти очков: при таком результате уже можно было немного и расслабиться. Алиева и Хакимзянова опустили руки окончательно: у студенток перестал получаться прием, подачи летели в аут… Бороться волейболистки, конечно, пытались, но максимум, чего достигли гуманитарии в результате – это 7 заработанных очков. Это был просто не день РГГУ. Ну а студентки МИЭТ одержали безоговорочную победу в турнире и стали
чемпионками России по пляжному волейболу среди вузов.

Охрименко/Макарова (МИЭТ) – Алиева/Хакимзянова (РГГУ) 2:0 (21:15, 21:7)

Текст: Мария МЕЛЁШКИНА
Фото: Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

www.studentsport.ru